GIZI MASYARAKAT DAN SUMBERDAYA KELUARGA

Program studi gizi masyarakat dan sumberdaya keluarga membentuk kreativitas, keterampilan dan penguasa4n iptek di bidang gizi masyarakat guna meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dengan cara :

  • Menganalisis keterkaitan pangan, gizi, dan kesehatan serta sosial ekonomi dan budaya dalam lingkup individu, keluarga, dan masyarakat
  • Menerapkan prinsip-prinsip komunikasi, informasi dan edukasi dalam meningkatkan efektivitas program pangan, gizi dan pengembangan sumberdaya keluarga
  • Menerapkan kaidah-kaidah manajemen dan teknologi dalam bidang pangan dan gizi.

Spesialisasi studi

Keahlian umum

  • Memahami dasar ilmu pertanian
  • Memahami sistem pangan, gizi dan pertanian
  • Meneliti gizi masyarakat, manajemen jasa makanan dan sumberdaya keluarga

Keahlian khusus:

  • Memahami dasar ilmu gizi
  • Memahami dasar manajemen sumberdaya keluarga
  • Memahami dasar manajemen jasa makanan
  • Terampil menilai status gizi masyarakat
  • Terampil merancang dan melakukan survei konsumsi pangan
  • Keterampilan dalam konsultasi gizi
  • Terampil merancang dan melakukan riset konsumen
  • Mengembangkan produk pangan untuk perbaikan gizi

Lapangan kerja

Perencana program pangan dan gizi , tenaga pengajar, konsultan gizi, penyuluh di bidang pertanian, gizi dan kesehatan, peneliti di bidang pangan, gizi dan kesehatan , industri/praktisi pengembangan produk pangan untuk perbaikan gizi, lsm pengembangan/pemberdayaan keluargai masyarakat

Sumber :

[1]

[2]

Nb : Untuk mengedit atau menambahkan informasi mengenai jurusan terkait, silahkan email jangansalahjurusan@ymail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s