TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN

Memadukan ilmu teknologi, ekonomi, dan manajemen untuk mengelola hasil pertanian pangan dan non pangan, termasuk ternak dan ikan, mulai dari panen, pascapanen, pengolahan, pengemasan, penyimpanan, sampai pendistribusian produkakhir yang siap dikonsumsi.

Spesialisasi studi

  • Teknologi pangan dan gizi
  • Mengelola bahan pangan nabati dan hewani termasuk pengawetannya, untuk konsumsi rumah tangga & industri
  • Mempelajari nilai gizi makanan, status gizi masyarakat, perencanaan diet, dan masalah gizi lainnya.
  • Teknologi pengolahan hasil pertanian : mengolah hasil pertanian pangan dan non pangan baik nabati maupun hewani melalui proses fisis dan kimiawi, sampai memasarkannya
  • Bioteknologi : memanfaatkan mikroba untuk pengolahan hasil pertanian menjadi produk pangan dan produk industri.

Catatan

Banyak melibatkan ilmu kimia dan biologi dengan banyak sekali praktikum yang menuntut ketekunan, ketelitian, kepekaan dan kreativitas berpikir ilmiah.

Lapangan kerja

Tenaga ahli di sektor usaha pertanian, perkebunan, agribisnis, agroindustri, industri makanan dan minuman, konsultan, peneliti, dosen, aktivis lsm, dll.

Sumber :

[1]

[2]

Nb : Untuk mengedit atau menambahkan informasi mengenai jurusan terkait, silahkan email jangansalahjurusan@ymail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s